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Cuisiner au bois

La cuisine au bois est ancestrale. Son utilisation s’est perfectionnée, et offre de nos jours une réponse parfaitement adaptée à l’utilisation domestique d’une énergie renouvelable, au grand plaisir de  vos papilles.

Certaines marques proposent l’association de 2 cuisinières, bois et électrique ou gaz, permettant l’utilisation en hiver et en été.

Cuisinière-chaudière

Cuisiner et chauffer tout son intérieur : certains fabricants proposent,  en plus de cuisiner, la possibilité de chauffer de l’eau envoyée dans un ballon tampon pour le chauffage central.

Four au bois

Le four à bois est très ancien, déjà optimal sous sa forme massive et arrondie. Le four est chauffé par une flambée vive, puis les braises sont mises de côté pour introduire la pâte à pain ou à pizza.  La cuisson sur le sol massif en pierre est incomparable par son goût unique. On peut également envisager d’y fumer du poisson ou de la viande.

Les fours sont de plusieurs tailles possibles, soit montés par nos soins, soit livrés en kit pour autoconstructeur.